Яндекс.Метрика

Венгерская национальная кухня


Венгерская кухня

Венгерская кухня, фото

Венгерская национальная кухня отличается яркой самобытностью и не похожа ни на одну другую кухню старого света. Венгры по-настоящему любят от души покушать, выпить хорошего вина, а также просто обожают сладости и кофе.

Венгерская кухня отличается большой жирностью, насыщенностью разнообразными пряностями и луком. Ее основу составляют мясные блюда, особенно свинина, говядина и баранина. Большинство венгерских блюд готовиться с паприкой и луком.

Венгерская кухня

Помимо этого, блюда венгерской кухни всегда содержат в себе большое количество овощей: помидор, сладкого перца, капусты и других. Частым их ингридиентом является сыр и нередко встречается мед.

Немецкая кухня

Большинство блюд венгерской кухни представляют собой нечто среднее между первым и вторым. Здесь, практически, все вторые блюда готовятся с большим количеством подливки и похожи больше на похлебки.

Венгерская кухня

Например, известное большинству россиян лечо имеет венгерские корни, но здесь оно готовиться немного по-другому: помидоры, лук, паприка и копченая свиная колбаса.

Венгры очень любят готовить на открытом воздухе, на костре, но конечно, делают это в основном в теплое время года.

Венгерская кухня

Но, пожалуй, самым известным во все мире мадьярским блюдом является гуляш.

Он представляет собой рубленое, тушеное в овощном соусе мясо. Гуляш можно по праву назвать одним из символов страны.

Гуляш


Не сильно отличается от него еще одно местное блюдо под названием перкельт. Это мелко нарубленное мясо или рыба, тушеная в овощном соусе.

Еще одно, многим знакомое венгерское словцо — паприкаш. Это тоже тушеное мясо, но обязательно в сливочном соусе, и приправленное паприкой.

Перкельт и Паприкаш

Традиции венгерской кухни содержат в себе немало способов приготовления жаркого. Больше всего здесь любят готовить его из свинины.

Особенно цениться жаркое из поросенка ( девственное жаркое) и жаркое из говядины ( венгерский ростбиф).

Венгерское жаркое

Умеют готовить венгры и дичь. Ее обычно подают с густым соусом темного цвета.

Любят в этой стране и колбасы, разнообразных сортов которых производится здесь несметное количество. Всем известны местные салями и дебреценские сосиски.

Венгерская кухня

Некоторые рецепты венгерской кухни действительно можно назвать уникальными. К примеру фруктово-ягодные супы. Среди них наиболее популярен среди коренного населения вишневый суп.

Его едят здесь также часто, как у нас на родине щи.

Венгерская кухня

Но любят в Венгрии кушать и более привычные для нас супы, например уху. Но готовят ее здесь, как и почти все в этой стране, по своему. Во-первых рыба в местной ухе может быть самая разная, но в бульон из нее, чаще всего добавляют много лука, помидоров, и разумеется паприки, без нее никуда.

Более других рецептов здесь известна уха саласле.

Венгерская кухня

Чаще всего, после того как ее съедают, подается второе блюдо — турошчуса, представляющее собой обжаренную вермишель со сметаной и шкварками.


Из других рыбных блюд можно выделить фогаш и баллатонский судак.

Венгерская кухня

Нельзя обойти вниманием и популярный венгерский фаст-фуд — Лангош. Это лепешка из дрожжевого теста, которую обжаривают в масле и подают со сметаной, сыром, соусом, или со всеми этими ингридиентами сразу.

Венгерская кухня

Венгры, помимо того, что любят очень жирную и обильно приправленную пищу, еще и завидные сладкоежки. Обилию и разнообразию кондитерских изделий в этой стране можно только восхититься.

Одно из любимых мадьярских сладких лакомств — это натертые каштаны со взбитыми сливками.

Венгерские сладости

Пользуются здесь популярностью различные блинчики, фаршированные разнообразными сладкими начинками и орехами.

Наверняка не обойдете вы вниманием и торты местного производства: Добош, Штефания, Шомлойская галушка, Марика, Жука, Эстерхази и другие.

Венгерские торты

Настоящая особенность венгерской кухниизделия из марципана ( сахарная пудра с тертыми орешками).  Их можно встретить в Венгрии повсюду и в любом виде: шоколадных плиток, конфет, глазури и т.д..

Из него здесь делают настоящие сладкие произведения искусства: марципановые бананы, марципановые грибы, марципановые дворцы, замки и храмы.

Сладости в Венгрии

Венгерский крученый калач — неотъемлемый атрибут всех праздников в этой стране. Это обжаренная на углях ( сладкий шашлык) выпечка, с хрустящей сладкой корочкой и нежным тестом внутри.

Готовится он часто всего из теста, сливочного масла, тертых орехов, соли, сахара и корицы.

Венгерские традиции

Любит местное население и кофе, пьет его с большим удовольствием, постоянно и везде.

Английская кухня

Тоже самое, только возведенное в степень, можно сказать и о вине. Все венгры гордятся своим вином, и ни один турист не сможет убедить мадьяра что пробовал где-нибудь вино лучше чем местно Токайское.

Венгерское вино


Такие сорта венгерского вина как: Токай Самородни, Мушкотай, Асу, Фурминт, Харшлевелю, Токай Мускат Лунель и некоторые другие давно завоевали любовь и признание во всей Европе.

А каждому блюду венгерской кухни, в качестве апперетива, обязательно предлагается определенный сорт токайского вина. Впрочем не обязательно токайского, есть здесь и другие вина: баллатонское, бадачоньское, кегчемекское.

Венгерская кухня

Из других алкогольных напитков можно выделить абрикосовую водку, «венгерский вермут», травяной ликер «уникум», пиво заводов Кебанья.

От души насытившись кулинарными изысками венгерской национальной кухни, не забудьте приобрести себе и своим близким сувениры на память о вашем путешествии. Далее…

Отдых в Венгрии зимой

Цены на отдых в Венгрии

Добраться до Венгрии

Транспорт в Венгрии

Отели Венгрии

Замки Венгрии

Горнолыжные курорты Венгрии

Лечебно-оздоровительные курорты Венгрии

Рождество в Венгрии

Новый год в Венгрии

Рестораны Венгрии

Сувениры из Венгрии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *